12+

Череповецкие фотографы Владимир Петрушков и Владимир Силамеднис – в числе победителей проекта «Best of Russia»

292 фотографии стали победителями проекта «Лучшие фотографии России-2016», среди них работы череповецких авторов Владимира Петрушкова и Владимира Силамедниса.

«Best of Russia» («Лучшие фотографии России») – беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. В нем может принять участие каждый человек, увлекающийся фотографией, как признанный фотограф, так и фотолюбитель. Единственное условие – фотографии должны быть сняты в России. «Best of Russia – 2016» представляет работы, сделанные с сентября 2015 по ноябрь 2016. Цель проекта – достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях. Все победившие фотографии опубликованы в альбоме и показаны на выставке «Best of Russia» в Центре современного искусства «Винзавод» (16 февраля – 26 марта). В открытии экспозиции принял участие Владимир Мединский, министр культуры РФ.

Владимир Петрушков стал одним из победителей в номинации «Архитектура», представив работу «Солнечная геометрия». Владимир Силамеднис отравил на конкурс фото «Праздник во дворе», и оно победило в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь».

Редакция cultinfo.ru