12+

«Живописная автобиография» Наталии Лаврентьевой займет выставочное пространство галереи «Красный мост»

16 февраля в 18.00 в галере «Красный мост» (Набережная 6-ой Армии, 143) состоится открытие выставки вологодского художника Наталии Лаврентьевой (1960 – 2016).

Это первая масштабная персональная выставка художника в родном городе, которая объединила свыше 80 произведений созданных автором, среди которых живописные и графические работы, а также коллажи и скульптуры, в том числе полотна, выставляющиеся впервые. Особое место в экспозиции занимают портреты.

Куратор выставки – искусствовед Ирина Лаврентьева (Санкт-Петербург), дочь художника.

«Творчество Наталии Лаврентьевой – симбиоз созерцательности и глубины, свойственный натуре художника. Ее искусство органично, сюжеты вытекают из глубины сознания, соединяясь с окружающей повседневностью и жизненным опытом. Экспозиция, размещенная в залах галереи «Красный мост», сегодня становится живописной автобиографией, итогом жизненного и творческого пути удивительно тонкого мастера. Мы все привыкли, что Лаврентьевы – это двое – Сергей и Наталия, даже выставки у них были, как правило, вместе. Полгода назад Наталии не стало, и это ее первая персональная экспозиция в Вологде. В «Красном мосту» вологжане увидят живопись, графику, коллажи, скульптуру, арт-объекты. Отдельное внимание обращают на себя портреты. Лаврентьева – один из немногих вологодских художников, творчество которого можно отнести  к современному актуальному искусству», – отмечают организаторы выставки.

В экспозиции представлены работы из фондов галереи «Красный мост», Вологодской областной картинной галереи, мастерской художника и частных собраний. 

Галерея «Красный мост»