12+

«Теремок» удивил взрослого зрителя вечеринкой в испанском стиле

Тематические вечеринки, акции, перфомансы, мини-концерты, предваряющие спектакль в театре, – то, что уже стало общемировым театральным трендом, – становится трендом и вологодской театральной жизни. В последнее время в это движение активно включился Вологодский драматический театр, то нетривиально отмечающий Международный день объятий, то в разгар эпидемии гриппа и ОРВИ предлагающий зрителям… откушать мандаринов с целью борьбы с вирусами.

Вологодский театр кукол «Теремок» уже давно практикует различные акции, создающие настроение и погружающие в атмосферу спектакля еще до его просмотра. Обычно такие акции кукольного театра адресованы маленьким посетителям театра: на мастер-классах перед спектаклем дети учатся мастерить кукол, водят хороводы, играют со сказочными персонажами, а также пробуют себя в роли актеров театра кукол, изучая премудрости кукловождения.

В минувшую пятницу «Теремок» решил побаловать и своих взрослых зрителей, пригласив их на вечер в испанском стиле перед показом своего «золотомасочного» спектакля «Кармен». Жаркие испанские песни посреди вологодской зимы – не правда ли, экзотично? Артисты «Теремка» заставили зрителей забыть о времени года за стенами театра.

Подобные мероприятия «Теремок» хочет сделать традицией. В театре подобралась дружная актерская компания, хорошо поющая и играющая на различных музыкальных инструментах. Поэтому дело осталось за малым: оформить творческие искания жаждущей самовыражения музыкальной актерской братии в полноценный проект. Пока на уровне идеи – создание при театре клуба под рабочим названием «Парк культуры и отдыха», объединяющего любителей театрального и музыкального искусства.

«Теремок» обещает, что сюрпризы только начинаются. Следите за афишей театра и, конечно, за новостями на cultinfo.

Елена Легчанова