12+

Лучшие мастера Северо-Запада принимают участие в конкурсе ледяных скульптур в Череповце

Конкурс ледяных скульптур сегодня открылся в городе металлургов. Пятое ежегодное соревнование посвящено 240-летию Череповца.

Лучшие мастера Северо-Запада собрались на площади Революции, чтобы создать уникальные скульптуры изо льда. Сотни ледовых блоков были подготовлены для участников, которыми стали 7 команд из Череповца, Грязовца и Тотьмы, сообщается в сообществе конкурса.

«Ледовыми скульптурами я занимаюсь более 10 лет, а в череповецком конкурсе участвую с 2015 года. Мастера и скульпторы здесь обмениваются опытом, а Череповец мне особенно близок, поскольку я здесь учился. Каждую скульптуру я выполняю с душой. В этом году тема конкурса – «Череповцу – 240 лет. История города на Шексне», и работа моей команды называется “Книга на волнах истории Череповца”», – рассказал Василий Фадеев из Тотьмы.

Еще один участник Леонид Паутов пообещал сделать работу, тематически связанную с известным памятником основателям Череповца инокам Феодосию и Афанасию, а команда Марины Гарт представит скульптуру «Город, сохранивший традиции».

В воскресенье, 5 февраля, в 13.00 работы мастеров покажут жителям города. Для череповчан и гостей будет подготовлена концертная программа с участием лучших творческих коллективов. Зрелищным обещает стать конкурс «Быстрая пила» на скоростное выпиливание ледяных скульптур, в котором примут участие три мастера. Организаторы обещают также игровые площадки для детей, бодрящий флешмоб и другие развлечения.

В рамках праздника состоится долгожданное награждение победителей городского конкурса «Снеговик-череповчанин». Он также приурочен к юбилею Череповца – горячего сердца Русского Севера. Жители города лепили снеговиков на фоне местных достопримечательностей, делали красочную фотографию и загружали ее в специальный альбом. 

 

Подготовила Юлия Шутова