12+

Фильм «Время первых» о вологодском космонавте Павле Беляеве покажут на Берлинском кинофестивале

В рамках 67-го Берлинского кинофестиваля на кинорынке на стенде Роскино будут представлены 45 российских проектов.

Причем, как сообщает «Интерфакс», вместе с «Викингом», «Притяжением», «Ледоколом» закупщикам представят и приключенческую драму «Время первых», которая рассказывает о легендарном полете космонавтов Алексея Леонова и вологжанина Павла Беляева.

Главные роли в картине режиссеров Дмитрия Киселева и Юрия Быкова исполняют Евгений Миронов (Алексей Леонов) и Константин Хабенский (Павел Беляев). Отметим, что съемочную группу фильма консультировал сам Алексей Леонов – первый человек, вышедший в открытый космос.

В основу сценария легла история полета корабля «Восход-2» 18 марта 1965 года, во время которого Алексей Леонов вышел в открытый космос. Обстоятельства этого полета долго оставались засекреченными. Если верить хронике того времени, Леонов без происшествий вернулся на корабль, но на самом деле все было иначе – начиная от деформации скафандра и заканчивая экстренной посадкой в ручном режиме. 

Как сообщает портал anews.com, для съемок в фильме «Время первых» Константину Хабенскому пришлось изрядно потрудиться над фигурой. За некоторое время до съемок Константин начал заниматься в тренажерном зале, чтобы сбросить лишние килограммы. Он отмечает, что ему удалось похудеть и не набрать при этом лишнюю мышечную массу. Ведь известно, что к космонавтам применялись суровые требования не только по физической подготовке, но и по телосложению. Чтобы поместиться в небольшой кабине космического корабля, командир должен был иметь соответствующие параметры. Впрочем, Хабенский подготовился к роли не только физически. Лучше понять образ Павла Беляева ему помогли мемуары и воспоминания о нем участников первого отряда космонавтов, сообщает vologdaregion.ru.