12+

Территорию у Дома-музея Петра I украсили снежными фигурами

Десятки вологжан за три часа воплотили символы петровской эпохи в снежных скульптурах. Итоги конкурса можно увидеть на набережной реки Вологды на Советском проспекте, 47.  

Организаторами конкурса скульптур из снега выступили Вологодский музей-заповедник, молодежный центр «ГОР.COM 35» и исторический факультет ВоГУ. Многие участники пришли с чертежами и макетами будущих фигур. Групповые работы созданы студентами исторического факультета ВоГУ, учащимися школы № 4 г. Вологды.

Студенты исторического факультета прислали заявку на конкурс первыми. Вместе с преподавателями они смоделировали снежный корпус фрегата, назвав корабль именем императора. Пятиклассники вместе с классным руководителем создали у музея аналог пушки на лафете. Старшеклассники, вдохновившись шахматной крышей музея, слепили снежную миниатюрную версию выставочного комплекса.

Погода вносила свои коррективы в ход конкурса. Заведующий музеем Андрей Котов отметил, что перемена температуры не помешала процессу: «Уже на втором часу конкурса снег предательски не хотел лепиться. Здесь участники проявили смекалку – поливали снег водой, грели его в рукавицах. Погода немного мешала своим переменчивым характером, но мы справились».

Когда снежные скульптуры были готовы, конкурсанты раскрасили свои творения. Организаторы вручили дипломы и благодарственные письма и согласовали время проведения бесплатной экскурсии для участников. 

Вологодский музей-заповедник