12+

Вологодские рыбаки поборются за призы «Северянинской рыбалки»

24 февраля с 8.00 до 14.00 в деревне Владимировке на территории Литературного музея пройдет традиционная «Северянинская рыбалка». Ее главным событием станут открытые соревнования по зимней ловле рыбы со льда.

Болельщиков и гостей мероприятия ожидает масштабная программа, включающая мастер-классы, спортивные состязания, выступления творческих коллективов и многое другое. На территории музея запланирована работа сразу нескольких площадок.

Так, на площадке «Рыболовы» на реке Суде свое мастерство и удачу продемонстрируют участники открытых соревнований по рыбной ловле. Победители получат дипломы и ценные призы.

Новички-рыболовы познакомятся со всеми тонкостями зимней рыбалки на мастер-классе, который проведут для них опытные рыболовы на площадке «Ни хвоста, ни чешуи».

Площадка «Зарница» станет спортивным центром мероприятия. Участники игры попробуют «разминировать» поле, выиграть «снежный бой» и покорить снежную гору.

На площадке «Молодецкие забавы» выступит артель кулачных бойцов «Буза» и участники Вологодской региональной молодежно-патриотической организации «Древо». Здесь же все желающие смогут поиграть в лазертаг и посетить мастер-класс Череповецкого городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» по оказанию первой помощи.

Культурная программа в усадебном доме ознаменуется открытием новой экспозиции «Кабинет хозяина». Также пройдут экскурсии и лекции, посвященные жизни и творчеству поэта Игоря Северянина, гости послушают «Охотничьи и рыбацкие байки».

На территории усадьбы будет организована выездная торговля сувенирами, горячим питанием и вкусным чаем. И, конечно, гости «Северянинской рыбалки» смогут оценить вкус знаменитой судской ухи.

Стоимость входного билета: 250 руб. Для гостей мероприятия будет организован трансфер до д. Владимировки и обратно. Стоимость проезда – 200 руб. Сбор и отъезд от Художественного музея (Советский пр., 30-а) в 7:00.

Мероприятие организовано Череповецким музейным объединением совместно с Череповецким обществом охотников и рыболовов при поддержке компании «Северсталь». Телефон для справок: (8202) 51-79-73, 51-89-76.

Программа «Северянинской рыбалки» – 2017

Череповецкое музейное объединение