12+

Вологодская поэтесса Ната Сучкова вошла в состав Большого жюри литературной премии «Национальный бестселлер»

Оргкомитет Литературной премии «Национальный бестселлер» объявил лонг-лист и состав Большого жюри.

Вологодская поэтесса Ната Сучкова вошла в состав Большого Жюри премии. Ей и еще 20 литераторам, критикам, искусствоведам, философам, культурологам, предстоит прочитать и оценить 54 романа номинантов. В лонг-листе премии как известные читателю прозаики – Виктор Пелевин, Захар Прилепин, Алексей Иванов, – так  и новые имена.

«Самым интересным литературным марафоном года» назвал процесс отбора претендентов в шорт-лист ответственный секретарь оргкомитета премии Вадим Левенталь. Члены Большого жюри традиционно не только формируют состав короткого списка премии, но и активно рецензируют прочитанные романы.

Ната Сучкова не первый раз участвует в работе престижной премии:  в 2015 – 2016 году она была номинатором. Напомним, что в 2015 году в лонг-лист премии вошла вологжанка Ольга Кузнецова с книгой «Солнечная белка». В этом году вологодских прозаиков в числе претендентов нет, сообщает kp.ru.

Премия «Национальный бестселлер» ежегодно вручается в Санкт-Петербурге за лучшее прозаическое произведение, написанное на русском языке в течение календарного года.