12+

Широкую Масленицу с размахом отпраздновали в Никольске

В минувшее воскресенье в Никольске весело и сытно отметили Масленицу. На городской площади прошли массовые масленичные гуляния. Поприветствовали и поздравили земляков глава района Вячеслав Панов и глава города Никольска Светлана Титова.
Коллектив районного Дома культуры подготовил театрализованное представление «На дворе разгуляй, ешь блины – не унывай».
Творческие номера представили вокальные и художественные фольклорные коллективы, а также солисты сельских поселений, районного Дома культуры и детской школы искусств.
 В этот праздничный день для никольчан и гостей города были развернуты торговые ряды с товарами народных умельцев. Все желающие могли продемонстрировать силу и ловкость в перетягивании каната и в конкурсе силачей. На счастье можно было позвенеть звонкими колокольчиками и поймать Емелю на печи, чтобы загадать свое самое заветное желание, погладив ту самую сказочную щуку. Для детей организовали торговлю воздушными шарами, сувенирами и сладкими петушками и катание с горы на деревянных санях. Также по традиции на празднике чествовали молодоженов, для которых были подготовлены веселые конкурсы.

Масленица-объедуха не обошлась без сочных шашлыков, ароматной выпечки, горячего чая и блинов. Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Вместе с ней никольчане сожгли все неприятности и обиды. Масленичные мероприятия прошли также и в сельских поселениях района.

Отдел культуры Николького района