12+

Книгу воспоминаний о вологодском актере Андрее Шерстневе подготовила его племянница

Кандидат педагогических наук из Железногорска Ольга Мельник представила собрание рассказов о своем дяде, вологодском актере Андрее Шерстневе под общим названием «Траектория полета: воспоминания об Андрее Шерстневе». Создать книгу ей удалось благодаря поддержке родных, друзей, коллег, учителей, учеников и поклонников артиста.

Андрей Шерстнев родился в 1960 году в Железногорске (в то время в Красноярске-26). 13 лет играл на сцене Вологодского драматического театра. Кроме того, он был участником Театра-кабаре «АртРеприза». В последние годы жизни артист занялся режиссурой. Последним его спектаклем стала постановка в вологодском Театре для детей и молодежи «Мотылек, или Чрезвычайное происшествие». Андрей Шерстнев ушел из жизни 16 мая 2004 года.

«Есть люди, о которых можно долго рассказывать, перечисляя безумное количество фактов, событий, дат. Но это не про Андрея. О нем невозможно говорить традиционным языком биографа. Вся его жизнь – служение театру, а личное очень тесно переплелось с работой, которой стало творчество, а творчество – жизнью. В этой книге читатель не найдет классической биографии и фактов его личной жизни, а увидит лишь калейдоскоп воспоминаний, сохранившихся в сердцах окружающих его людей, субъективных восприятий, «задокументированных» прессой, и мгновений, зафиксированных фотокамерой….», – пишет в предисловии своей книги автор Ольга Мельник.

В книге собраны воспоминания мамы артиста и его друзей, статьи в прессе, фотографии и документы об артисте-сибиряке, всю жизнь посвятившем вологодскому зрителю. Найти сборник «Траектория полета: воспоминания об Андрее Шерстневе» можно в группе в социальной сети «Вконтакте».