12+

Районы с самым высоким турпотоком назвали на Вологодчине

Накануне под руководством заместителя начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрия Шевцова состоялось совещание по вопросам развития сферы туризма в муниципальных образованиях области.

На совещании был представлен рейтинг районов по туристическому потоку, в который вошли (1 – 10 место): Вологда, Череповец, Кирилловский, Великоустюгский, Шекснинский, Тотемский, Череповецкий, Вологодский, Белозерский, Вытегорский районы.

По итогам года Вологодская область заняла 8 место во Всероссийском рейтинге субъектов РФ по развитию туризма. В 2016 году туристический поток в область составил более 2,8 млн. человек (туристы – 769 тыс., экскурсанты – 2042 тыс. человек).

В муниципальных образованиях области открыто 67 новых объектов туристской инфраструктуры, в том числе гостиницы, гостевые дома, базы отдыха, объекты показа.

Начали работу 5 информационных пунктов: в вологодском Музее кружева, в Центре ремесел и туризма Белозерска, на базе Центральной районной библиотеки имени Батюшковых в Устюжне; в областной универсальной научной библиотеке им. И. В. Бабушкина; в ЦТНКиТ г. Бабаево.

Туристический потенциал региона был представлен в 15 специализированных выставках в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Сочи и других городах России.

Департамент культуры и туризма Вологодской области