12+

К 210-летию со дня рождения святителя Игнатия сотрудники областной библиотеки для слепых выпустили издание «Усадьба Брянчаниновых»

К 210-летию со дня рождения святителя Игнатия Брянчанинова сотрудники Вологодской областной специальной библиотеки для слепых подготовили многоформатное издание «Усадьба Брянчаниновых». Текст в новой книге напечатан укрупненным шрифтом для слабовидящих читателей и рельефно-точечным шрифтом Брайля для слепых. Издание содержит рельефно-графические рисунки с изображением хозяйского дома, церкви Покрова Пресвятой Богородицы, плана-схемы усадьбы.

Это пособие рассказывает об истории рода Брянчаниновых и об архитектурных объектах усадьбы. Читатели смогли познакомиться с изданием во время мероприятия «Благословенное Покровское», которое прошло в библиотеке 19 марта.

Для слабовидящих и незрячих читателей выступили воспитанники студии «Художественное слово» воскресной школы при храме Святого Благоверного князя Александра Невского. Они познакомили слушателей с детством святителя Игнатия Брянчанинова, проведенном в Покровском.

После мероприятия читатели, владеющие шрифтом Брайля, сразу же захотели познакомиться с новой книгой.

Вологодская областная специальная библиотека