12+

Сотрудники Вологодского музея-заповедника поедут на стажировку в Коломенское и в Малые Карелы

Сразу два сотрудника Вологодского музея-заповедника стали победителями Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь».

Трэвел-гранты получат Анна Логинова из отдела фондов музея и Степан Анкудинов из музея «Семёнково». Всего на конкурс поступило 67 заявок, в результате поддержаны 36 заявок из 22 музеев.

Вологодский хранитель пройдет стажировку в Московском государственном объединенном художественном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике «Коломенское-Измайлово-Люблино», где коллеги расскажут о первом в России специализированном фондохранилище, построенном в 1980-е годы. «Знания, приобретенные в ходе поездки, помогут продолжить научную обработку коллекции изразцов, а также завершить виртуальный выставочный проект по изразцам из собрания музея для музейного сайта», – отмечает Анна Логинова.

Заведующий сектором реставрации деревянного зодчества музея «Семёнково» Степан Анкудинов в рамках тревел-гранта посетит научно-практический семинар «Сохранение и реставрация памятников деревянного зодчества: практический аспект» в д. Малые Карелы Архангельской области.  

По итогам поездки сотрудники подготовят презентации для методической учебы коллег. 

Вологодский музей-заповедник