12+

Известная телеведущая и музейщик Фёкла Толстая проведет экспертный семинар в Тотьме

4 – 5 апреля в рамках программы «Культурная мозаика: партнёрская сеть» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко в Тотьме состоится экспертный семинар, посвящённый наследию как ресурсу развития территории. По приглашению Тотемского музейного объединения и фонда развития общественных инициатив «Соль Земли» семинар проведёт заведующая отделом развития Государственного музея Л. Н. Толстого Фёкла Толстая.

В рамках семинара будут затронуты такие актуальные для многих учреждений культуры и некоммерческих организаций вопросы, как привлечение спонсорских и грантовых средств, краудфандинг, практики работы с волонтёрами. Помимо того, Фёкла Толстая оценит перспективы и риски развития тех проектов, которые уже успешно реализуются в Тотьме, – в первую очередь, проекта «Культурный Q-ARTал», над которым работает целая команда специалистов различных учреждений и общественных организаций.

Фёкла Толстая – российская журналистка, радио- и телеведущая, режиссёр. Работала ведущей программ «Времечко», «Ночной полёт», «Стань звездой», «Народный артист», «Всё сразу», «Большой обед», документального цикла «Великие династии» и др. В настоящий момент – ведущая программы «Наблюдатель» на телеканале «Культура». Является автором и ведущей телевизионного проекта «Война и мир: Читаем роман», прошедшего в прямом эфире телеканала «Культура» с 8 по 11 декабря 2015 года. В 2014 году стала куратором проекта «Каренина. Живое издание». В Государственном музее Л. Н. Толстого курировала проекты, получившие гранты различных благотворительных фондов: «Черновики – на белый свет!», «Весь Толстой за один клик» и др.

Тотемское музейное объединение