12+

«Мои слова легки, как птицы»: творческий вечер Елены Копейкиной прошел в областной библиотеке

В областной столице прошел творческий вечер модельера, художника, поэта, члена Российского союза писателей Елены Копейкиной. Он состоялся в стенах Вологодской областной научной библиотеки.

Писать стихи Елена начала еще в детстве, когда училась в пятом классе. Увлечение со временем переросло в занятие всей жизни. Сегодня она автор трех книг: «Посвящение» (2011) «Покаяние» (2012) и «Наваждение» (2012). Еще три книги сейчас находятся в печати.

На вечере звучали стихотворения, изданные в двух последних книгах. Большинство произведений, как и любая женщина, Елена Христофоровна посвящает любви. Как признается автор: «В моей судьбе всегда была любовь, у нас в семье царят теплые отношения, основанные на взаимопонимании. Мы – единая команда».

В своих стихотворениях Елена Христофоровна затрагивает и философские темы, размышляя о смысле жизни или о вечных человеческих ценностях. «Все будет хорошо, – я это знаю, / Иначе просто все не может быть. / Сейчас я лишь себя не понимаю, / Как можно ненавидеть и любить. / Одновременно, все в едином целом. / И ненависть сильна, сильна любовь» или «Мы часто задаем вопрос: / Зачем живем мы в жизни этой бренной?».

В репертуаре Елены Христофоровны есть и шуточные стихотворения, среди них – «Хомяк», «Кто есть кто», «Жизнь удалась», «Про дверь», «Шипы и розы» и другие. Часть из них прозвучала во второй половине творческого вечера.

«Браво, браво, брависсимо. В этот вечер своими многогранными талантами нас удивила Елена Христофоровна. Она, что видит, о том и пишет, как поет, и поет она с позиции своей женской, глубокой философии. Поет талантливо и в самых разных жанрах», – отметили коллеги-писатели.

Душевную атмосферу творческого вечера создала выставка картин и показ мод. На суд зрителей Елена Христофоровна представила коллекцию «Платочная рапсодия», созданную специально для фестиваля «ЭтноМода» в прошлом году. Одежда сшита из платков вручную почти без использования швейной машинки (пристрочена только косая бейка).

На вечере любой желающий мог получить в подарок книги Елены Копейкиной «Наслаждение» и «Покаяние», вышедшие в свет в 2012 году.

Наталья Щапкова