12+

Памятник писателю Василию Белову установят в Харовске

Ветераны Харовского района обратились к председателю Законодательного собрания Вологодской области Андрею Луценко с просьбой о помощи в реализации проекта по установке памятника писателю Василию Белову. Харовчане подняли этот вопрос на встрече спикера ЗСО с ветеранским активом во время его рабочей поездки в Харовский район.

По словам председателя первичной ветеранской организации администрации Харовского района Валентина Волкова, в рамках проекта «Народный бюджет» Харовский район в этом году подготовил 21 заявку, в том числе и «Благоустройство территории, прилегающей к «Харовской центральной библиотечной системе имени В. И. Белова», с установкой памятника известному писателю – земляку В. И. Белову».

Причем, проект бюста Василию Белову уже готов, его автором стал череповецкий скульптор Александр Шебунин.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области, подводя итоги поездки, Андрей Луценко отметил, что харовчанами было озвучено много важных предложений.

«Одно из них мы однозначно поддержим – это установка памятника Василию Белову. Он родился в 50 километрах от Харовска в деревне Тимониха, поэтому мы считаем, что на родине нашего прославленного земляка обязательно должен быть его памятник. Тем более важно сделать это сейчас, в год его 85-летия», – отметили в ЗСО.

Спикер областного парламента также подчеркнул активное участие жителей Харовского района в проекте «Народный бюджет», сообщает vologdaregion.ru.