12+

Вологодский драматический театр поедет в Ереван «спасать камер-юнкера Пушкина»

Спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» Вологодского драматического театра будет показан на Международном фестивале исполнительских искусств High Fest в Ереване. Программа фестиваля еще формируется, но его директор Артур Гукасян подтвердил приглашение вологодского коллектива.

Фестиваль инициирован в 2003 году Союзом актеров Армении. Это площадка для демонстрации и продвижения лучших произведений современного театра и налаживания международных контактов армянского театрального сообщества. За последние десять лет фестиваль значительно расширился и привлек участников из других стран. Ежегодно High Fest собирает на крупнейших театральных площадках Еревана около 30 местных и зарубежных коллективов.

Поставленный в 2015 году Александром Чупиным спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» с Михаилом Морозовым в главной роли уже успел побывать на двух российских фестивалях: Международном театральном фестивале моноспектаклей «Solo» в Москве, фестивале «Театральный цех» в Нижнем Новгороде. Для High Fest будет создана специальная версия спектакля, а также подготовлены титры на английском языке.

Вологодский драматический театр