12+

«Три века Тургеневых-Лутовиновых» пронесутся перед вологжанами в спектакле Валентины Боровицкой

31 марта в Доме Левашова состоится спектакль «Три века Тургеневых-Лутовиновых» в исполнении Валентины Боровицкой под музыкальное сопровождение заслуженной артистки России Елены Распутько.

Имя московской писательницы, драматурга и публициста Валентины Боровицкой знакомо многим, в том числе и вологжанам. Валентина Николаевна ездит с презентациями своих книг по всей России. Работая над произведениями, писательница месяцы проводит в российских и зарубежных архивах, выискивая в старинных рукописях крупицы интереснейших и даже сенсационных материалов. И всё это излагается не только в её повестях, рассказах и романах, но и со сцены. Страстные, эмоциональные повествования по-настоящему захватывают слушателей, не оставляя никого равнодушными.

Валентина Николаевна приглашает вологжан к размышлению о Тургеневе, его времени и судьбе. В 1989 году вышел её роман «Эпилог», посвященный писателю. Боровицкая, издавшая книгу на собственные средства, не остановилась ни перед одной преградой. А фразы недоумевающих сограждан вроде «Кому нужен ваш Тургенев?» не сбивали писательницу с толку. Как выяснилось позже, не зря. Был продан весь трехтысячный тираж…

Спектакль «Три века Тургеневых-Лутовиновых. Любовь и тайны дворянского гнезда» по книге «Эпилог». Эпилог... Это слово означает завершение чего-то, конец. Это повесть о древнем роде, последним представителем которого был Иван Сергеевич Тургенев, о печальной судьбе его матери, о странной участи старшего брата. Это история сорокалетней любви великого писателя к великой певице со всеми ее взлетами и падениями, загадками и предположениями.

Прекрасным дополнением спектаклю станет фортепианная музыка в исполнении пианистки Елены Распутько. Прозвучат произведения Глинки, Чайковского, Шуберта, Шумана, Шопена и Грига.

Спектакль начнется в 18.00, билет – 350 р. Адрес Дома Левашова: ул. Герцена,37. Заявки и бронь по тел.: 8(8172) 72-10-37, также билеты можно приобрести непосредственно в Доме Левашова.

АУК ВО «Вологдареставрация»