12+

Необычное время года – «Весна в росписях» – наступит в «Резном палисаде»

9 марта Центр народных художественных промыслов и ремесел «Резной палисад» приглашает на открытие персональной выставки мастера народных художественных промыслов Вологодской области Марины Ожигановой «Весна в росписях». Начало в 18.00, вход свободный (Вологда, ул. Засодимского, 5.)

Марина Ожиганова – мастер народных промыслов Вологодской области с 2012 года (роспись по дереву).

Училась в вологодской Детской художественной школе. Работала художником-оформителем на Вологодском подшипниковом заводе (1975 – 1983), художником экспериментальной лаборатории Вологдаоблфото (1983 – 1991).

Росписью начала заниматься на индивидуальных занятиях у мастеров палехской росписи в селе Палех Ивановской области. Затем училась у Н. Г. Рудольфа – ведущего художника Завода опытных художественных изделий города Вологды. ВС 2007 – 2009 гг. обучалась глубоковской росписи у Н.В. Путиловой и уфтюжской росписи у Г. Н. Талаловой в студии «Вологодские росписи».

Участник городских, областных, межрегиональных, международных фестивалей и ярмарок народного творчества; победитель различных профессиональных конкурсов. Произведения мастера находятся в коллекции «Резного палисада», в частных коллекциях в России и за рубежом.

Центр «Резной палисад»