12+

Посетителям выставки «Эрмиты. Петербургская сказка» предложат завернуться в волшебный шарф

Сегодня, 16 марта, в 17.00 в Юго-Западной башне Вологодского кремля откроется выставка, посвящённая удивительным существам – эрмитам.

Эрмиты и эрмитессы – тайные сказочные жители Петербурга. Они живут в сказочном городе с момента его основания и берегут Петербург от злых сил и стихий вместе с петербургскими ангелами, грифонами и жителями, верящими в сказку.

В команду организаторов выставки входит целая команда замечательных художников из Санкт-Петербурга и Вологды, а также сотрудники Вологодского государственного музея-заповедника. Евгений Родионов, вологодский художник, рассказал о том, почему нужно прийти на выставку как детям, так и взрослым: «И хотя выставка эта детская, для взрослых посещение её будет полезней стократно, ведь, задумайтесь, когда вы были в сказке последний раз, а тут она к вам сама из Петербурга приехала, да ещё какая! Так что бросайте все ваши неотложные дела, берите детей, и добро пожаловать в удивительный мир эрмитов!»

Также художник уверяет, что одним из главных экспонатов выставки станет волшебный длинный шарф, завернувшись в который посетители выставки смогут загадать своё самое заветное желание, которое, конечно же, есть у каждого.

Как выставка оказалась в Вологде, как связаны Пётр I, котики и областная столица – обо всём об этом на вернисаже, который начнётся через несколько часов.

Вологодский музей-заповедник