12+

Вологодские пейзажи украсили межрегиональную фотовыставку «Серебряное ожерелье России» в московском саду «Эрмитаж»

В саду «Эрмитаж» в Москве открылась межрегиональная фотовыставка «Серебряное ожерелье России». Это совместный проект сада и портала о событийном туризме trip2rus.ru.

Вологда и Псков, Нарьян-Мар и Сыктывкар, Санкт-Петербург и Великий Новгород – что объединяет эти города? Все они – драгоценные камни в «Серебряном ожерелье России» – межрегиональном туристском проекте. Фотовыставка отражает проект в целом и отдельные регионы в частности. Показаны Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, республики Карелия и Коми и Ненецкий автономный округ.

«Серебряное ожерелье России» – межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов, объединяющих исторические города, областные центры, крупные населенные пункты Северо-Запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2017 году Вологда и Великий Устюг отмечают 870-летие. Эти города – ровесницы Москвы. Фотовыставка представляет их основные достопримечательности .

В экспозиции нашел отражение и нынешний Год экологии: памятники природы, национальные парки и неповторимые пейзажи Русского Севера напомнят зрителям о необходимости бережного отношения к окружающему миру.

«Уникальные авторские фотографии – это не просто пейзажи и достопримечательности регионов. Это атмосфера, передающая традиции, обычаи, уклад Русского Севера. В совокупности снимки открывают регион как отдельное туристическое направление, интересное для россиян и иностранцев», – комментирует главный редактор портала trip2rus.ru Елена Сергеева.

Выставка работает до 30 апреля, вход свободный (ул. Каретный Ряд, 3).