12+

Вологодский театр для детей и молодежи представит спектакль на Международном фестивале «Коляда-Plays»

Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» пройдет в июне в Екатеринбурге. В список из 32 работ, которые будут представлены на театральном форуме, вошла постановка вологодского режиссера Бориса Гранатова «Марьино поле».

В этом году фестиваль пройдет уже в 11 раз. В Екатеринбург впервые приедут артисты из Венгрии, Румынии и Македонии. А вот Вологодский театр для детей и молодежи – в числе постоянных участников «Коляда-Plays». Руководитель фестиваля, российский драматург Николай Коляда в социальных сетях сообщил, что в целом афиша сформирована.

«Марьино поле» Вологодского театра для детей и молодежи – постановка как раз по пьесе уральского драматурга Олега Богаева. «Невероятная история в двух километрах пути» – так определил жанр спектакля режиссер Борис Гранатов. Его премьера состоялась в 2014 году. Три старушки продолжают ждать своих мужей с Великой Отечественной войны даже спустя полвека. И, как реликвию, берегут похоронки. Одной из героинь является ее супруг и обещает, что скоро вернется домой. Женщины отправляются искать станцию, чтобы встретить погибших мужей с войны. По пути с ними происходят странные события. Еще необычнее сам финал. Настоящая находка – песни на стихи Владимира Высоцкого, сопровождающие весь спектакль. Добавим, что фестиваль «Коляда-Plays» пройдет в Екатеринбурге с 20 по 30 июня, Сообщает vologda-portal.ru.