12+

«Игра на вылет»: премьера спектакля Николая Смирнова с успехом прошла в Театре молодого актера

Пьеса Энтони Шаффера «Игра на вылет» давно снискала популярность во всем мире. По ней снято два фильма – в 1972 и 2007 годах, при этом оба фильма были номинированы на самые престижные кинематографические премии, в том числе «Оскар».

«Мы взяли за основу пьесу и киносценарий Гарольда Пинтера, созданный для экранизации пьесы в 2007 году, смешали, переработали под себя, полностью изменили финал произведения и получили сложный детективный триллер для двоих актеров-мужчин. В этой постановке мы уделили большое внимание работе с пространством, цветом  и светом, и в результате получили очень стильный и технически сложный спектакль», – рассказал режиссер спектакля Николай Смирнов.

Эксцентричный автор детективных романов Эндрю Уайк на удивление радушно принимает в гостях любовника своей жены Майло Тиндла. Вместо стандартного выяснения отношений Уайк придумал для Майло самую настоящую игру, полную сюрпризов и унижений. Вот только он не рассчитывал, что Майло окажется достойным соперником и заставит Уайка играть по своим правилам.

Спектакль превращается в настоящий интеллектуальный поединок, одна игра сменяет другой, и держит зрителя в постоянном напряжении, заставляя думать, кто же из героев блефует в данный момент.

«Игра на вылет» стала третьей режиссерской работой Николая Смирнова и третьим спектаклем в репертуаре новой профессиональной театральной труппы Вологды.

Ближайшие показы спектакля состоятся 20 и 21 апреля.

Театр молодого актера