12+

Сотрудники музея «Литература. Искусство. Век XX» предлагают посетить «Полдень в комнате» и вспомнить творчество Михаила Анчарова

Литературная встреча «Полдень в комнате» состоится 22 апреля в 12.00 и будет посвящена творчеству писателя-фантаста, драматурга, сценариста Михаила Анчарова.

Об Анчарове много писали его коллеги, в основном говорили о том, что он был разносторонним, интересующимся буквально всем. Ведущая вечера писательница Анна Новикова станет «путеводной звездой» в мир человека-эпохи. «Писатель, драматург, живописец, переводчик, сценарист, фантаст – Анчаров всегда и во всем был первым. Талант так и бил из него фонтанами идей, которые тут же подхватывали другие. Он не стремился стать великим. Его интересовало в искусстве все, но о нем часто забывали при раздаче лавров. Но не замечать его не могли, потому что Михаил – это целая эпоха, огромный малоисследованный пласт в развитии поколений 60-х, 70-х, да и 80-х годов», – рассказывает Анна о своём коллеге.

Во время встречи посетители смогут задать вопросы о творчестве многогранного Анчарова, а также познакомиться с его стихами, песнями и биографией.

Вологодский музей-заповедник