12+

Художник Григорий Черноголовков покажет череповчанам свои работы

7 апреля в 17.00 в Выставочном зале Череповецкого музейного объединения состоится открытие персональной выставки художника Григория Черноголовкова «Трава у дома».

В этом году череповецкому автору исполняется 50 лет. В картинах Григорий Черноголовков создает мир своего детства, неразрывно связанного со старым, еще деревянным Череповцом. «Все бабушки жили в деревянных домах. В памяти у меня сохранились их уютные дворики, деревянные мостки, русские печи и, конечно, пироги! Ловлю себя на мысли, что именно тогда и зародилось желание отобразить этот уют и тепло», – делится своими воспоминаниями мастер. Выставка не случайно носит название «Трава у дома» – простые слова, которые вызывают в душе детские воспоминания.

Григорий Владимирович Черноголовков родился 12 апреля 1967 года в Череповце. В 1985 году окончил Владимирское художественное училище по специальности «Оформитель-декоратор». До армии работал художником-оформителем на азотно-туковом заводе (позже ОАО «Азот»).

Своими главными учителями Григорий Черноголовков считает Дмитрия Капустина, преподававшего в художественной школе в Череповце, и Василия Павлычёва, у которого он обучался во Владимирском художественном училище. В Череповце учился у В. П. Дынникова, участвовал в совместных пленэрах с Ю. Н. Волковым, В. Н. Страховым, М. М. Поповым, А. В. Иоганном.

Открытие выставки начнется в 17.00. Выставка работает до 30 апреля по адресу: Череповец, ул. Юбилейная, 36.

Череповецкое музейное объединение