12+

Централизованная библиотечная система города Вологды отметила 40-летний юбилей

5 апреля 1977 года по решению Вологодского горисполкома создана Централизованная библиотечная система города. Первоначально ЦБС включала в себя Центральную городскую библиотеку, Центральную детскую библиотеку, 6 филиалов для взрослых читателей и 6 детских филиалов.

Если же вести историю городских библиотек из глубины времен, то стоит упомянуть, что 13 апреля 1907 открылась Вологодская городская общественная библиотека с читальней, а это значит, что в этом месяце ЦБС может отметить еще один юбилей – 110 лет.

Руководство ЦБС города Вологды поздравляет с праздником ветеранов библиотечного дела, посвятивших свои силы и таланты книгам, знаниям, развитию культурной среды города, а главное –  читателям. Всем сотрудникам городских библиотек, которые продолжают дело своих предшественников и в цифровую эпоху стараются поддерживать и развивать интерес к чтению, воображению, творчеству,  администрация желает профессиональных успехов, новых знаний и благодарных читателей.

Добавим, 26 мая, накануне Общероссийского дня библиотек, пройдет торжественное мероприятие, посвященное юбилею ЦБС, подведение итогов конкурса профессионального мастерства «Библиотекарь года» и праздник в честь открытия новой библиотеки (Советский проспект, 48).

Централизованная библиотечная система города Вологды