12+

II Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» открылся в Череповце

II Международный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Северная рапсодия» открылся сегодня в Череповецком областном училище искусств и художественных ремёсел им. В.В. Верещагина.

Конкурс вызвал большой резонанс среди исполнителей на духовых и ударных инструментах России и зарубежья: в нем принимают участие 300 музыкантов, в том числе 8 духовых оркестров. География конкурса обширна, в числе участников – представители Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Нижнего Новгорода, Петрозаводска, Ижевска, Ярославля, Великого Новгорода, Калининграда, Вологодской, Архангельской, Мурманской и Костромской областей. В числе зарубежных гостей – музыканты из Казахстана, Белоруссии, Украины, Китая.

Конкурсные прослушивания пройдут с 20, 21 и 22 апреля. На конкурсе представлены ударные инструменты и весь спектр духовых инструментов: флейта, кларнет, саксофон, валторна, фагот, труба, тенор, туба.

21 апреля состоится концерт членов жюри, в его состав входят ведущие специалисты в области исполнительства и педагогики на духовых и ударных инструментах России и зарубежья. Председателем жюри является Хэдвиг Швимберге (кларнет), лауреат национальных и международных конкурсов, солист Филармонического оркестра Брюсселя, профессор Брюссельской королевской консерватории, профессор Высшей школы Эразмус.

Программа конкурса – по ссылке.

Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина