12+

В Вологде открылся Испанский визовый центр

Торжественное открытие нового визового центра состоялось накануне в МФЦ Вологодского района. Его посетили начальник Департамента государственной службы и кадровой политики области Вячеслав Приятелев и руководитель администрации Вологодского района Сергей Жестянников.

Испанский визовый центр в МФЦ Вологодского района – 22-й в России. Современное оборудование и программные комплексы, необходимые для оформления документов, безвозмездно предоставлены компанией BLS International Services Russia Inc. Записаться на оформление визы можно на сайте blsspain-russia.com.

«Сеть многофункциональных центров направлена на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг. Открытие визового центра – это пример развития новых проектов на базе МФЦ, которые теперь, помимо основных 130 услуг, могут предложить дополнительные, востребованные вологжанами», – рассказал Вячеслав Приятелев.

«Визовый центр работает ежедневно с 9 до 16 часов, мы соблюли все современные требования к учреждениям подобного типа. Максимальные сроки получения визы – 2 недели. Надеюсь, теперь путешествия для вологжан станут доступней, а процедура получения документов легче и приятнее», – отметил Сергей Жестянников.

В визовом центре также можно оформить документы на получение загранпаспорта. По словам Сергея Жестянникова, специалисты Вологодского филиала Испанского визового центра прошли дистанционное обучение и практикум в визовом центре Москвы. Работники МФЦ Вологодского района оказывают консультационную помощь гражданам, обратившимся за визой – помогают оформить анкету и сформировать полный пакет документов, а также оказывают фотоуслуги.

Планируется расширение визового спектра услуг центра. Вскоре здесь можно будет получать визы в Болгарию и Грецию, несколько позже – в остальные страны Шенгенского соглашения. 

Адрес визового центра: Вологда, ул. Герцена, д. 63а (МФЦ Вологодского района), телефон: (8172) 75-11-25.

Пресс-служба администрации Вологодского района