12+

Об улучшении сферы гостеприимства в регионе рассуждали накануне в Вологодской торгово-промышленной палате

Накануне в Вологодской торгово-промышленной палате состоялось заседание Комитета по предпринимательству в сфере гостеприимства. В работе Комитета приняли участие руководители и представители гостиничного, ресторанного бизнесов и туристических организаций, ведущих свою деятельность на территории Вологодской области, а также представители Департамента культуры и туризма области.

На заседании участники обсудили проект Федерального закона «О внесении изменений в Закон «О туристической деятельности» в части классификации гостиниц и о принятии профессиональных стандартов, старт учебных программ «Администратор гостиницы» и «Менеджер туризма» на платформе ВТПП, а также мероприятия, проводимые ВТПП в сфере гостеприимства.

«Сегодня заседание Комитета было очень насыщенным. Уже с обновленным названием, мы продуктивно проработали ряд вопросов, – прокомментировал прошедшее заседание Дмитрий Шевцов, заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области. – Со стороны бизнеса поступило много полезных предложений, которые помогут в улучшении нашего взаимодействия и работы в целом. Вопрос классификации гостиниц в связи с предстоящими изменениями в законодательстве оказался наиболее обсуждаемым. Совместно с Вологодской торгово-промышленной палатой мы планируем реализовать проект по обучению персонала гостиничного бизнеса по новым стандартам».

На заседании также обсудили новую форму работы с членами ВТПП в части предоставления информации о мероприятиях культуры и туризма, а также об изменениях действующего законодательства членам Вологодской ТПП.

В рамках Комитета планируется провести круглые стола, семинары, выставки, внести ряд законодательных инициатив, организовать масштабное мероприятие, приуроченное ко Дню ресторатора и другие. Более подробная информация на сайте ВТПП.

Следующее заседание Комитета по предпринимательству в сфере гостеприимства состоится в сентябре 2017 года, сообщает vologda.tpprf.ru.