12+

Департамент культуры и туризма объявляет прием инвестиционных проектов по развитию туристской инфраструктуры области

6 апреля в актовом зале Департамента культуры и туризма области состоялось совещание по вопросу формирования туристских кластеров на территории Вологодской области и их реализации в рамках новой федеральной целевой программы на 2019 – 2025 годы.

В совещании приняли участие представители администрации города Вологды, мэрии города Череповца, администрации Великоустюгского, Вытегорского, Кирилловского и Шекснинского муниципальных районов, АНО «Инвестиционное агентство «Череповец».

На совещании обсуждались вопросы продолжения реализации уже заявленных в федеральную целевую программу туристско-рекреационных кластеров и формирования новых проектов на территории области.

Департамент культуры и туризма объявляет прием инвестиционных проектов и предложений по развитию туристской инфраструктуры на территории области.

Консультации по вопросу включения инвестиционных проектов в состав туристско-рекреационных кластеров можно получить в управлении развития туризма и музейной деятельности Департамента культуры и туризма.

Добавим, в настоящее время Федеральным агентством по туризму разрабатывается проект концепции федеральной целевой программы, предусматривающей реализацию мероприятий по созданию туристских кластеров, начиная с 2019 года. В проект входят 15 приоритетных туристских дестинаций России, в том числе совокупность туристских дестинаций в рамках межрегионального маршрута «Серебряное ожерелье России». Основная специализация – культурно-познавательный туризм с элементами экологического и религиозного.

Департамент культуры и туризма Вологодской области, фото Светланы Гришиной