12+

Вологодский областной совет ветеранов отметил 30-летний юбилей

Вологодский областной совет ветеранов отметил 30-летний юбилей со дня образования. Торжественное мероприятие, приуроченное к этому событию, сегодня прошло в стенах регионального правительства.

Праздничная программа началась с минуты молчания. Гости и участники почтили память жертв, погибших в террористическом акте, который накануне был совершен в метрополитене Санкт-Петербурга.

Областной совет ветеранов был создан в 1987 году, общественная организация до сих пор является одной из самых крупных в регионе. Она объединяет в своих рядах более 360 тысяч человек.

Ежедневно региональное отделение проводит целенаправленную работу по защите прав и интересов граждан старшего поколения, реализует общественные проекты, организовывает культурно-массовые, физкультурно-оздоровительные мероприятия.

Областной совет ветеранов плодотворно сотрудничает с органами государственной власти, предприятиями, учебными заведениями и вносит огромный вклад в патриотическое и профориентационное воспитание подрастающего поколения, в повышение качества жизни людей пожилого возраста, а также в развитие муниципалитетов.

Благодаря активной работе регионального отделения на территории всей области открываются аллеи славы, устанавливаются памятники и мемориальные доски героям-землякам, открываются музеи боевой славы, издаются книги Памяти об участниках войны и тружениках тыла, организуются встречи ветеранов с молодежью.

«Сегодня каждый 3 вологжанин входит в состав областной ветеранской организации. За эти годы ее участники проделали большой путь, прошли тяжелые годы войны, участвовали в послевоенном восстановлении городов и деревень, строительстве фабрик и предприятий, социальных объектов, – отметил Олег Кувшинников. – Хотел бы выразить вам слова искренней благодарности за то, что вы делаете на благо Родины и на благо всей Вологодчины. Поздравляю с юбилеем и желаю всем крепкого здоровья и благополучия!»

Правительство области будет и дальше поддерживать деятельность ветеранской организации и укреплять ветеранское движение. Олег Кувшинников вручил коллективу регионального отделения Благодарность губернатора, 2 участника организации получили из рук главы региона медали «За заслуги перед Вологодской областью». Кроме того, почетными грамотами и благодарственными письмами были поощрены еще 8 человек.

«Люди старшего поколения – народ особый, они болеют душой за все, что происходит вокруг, несмотря на трудности, которые выпали на их долю. Огромное спасибо всем ветеранам за труд, благородство, мужество и невероятную энергию», – резюмировал председатель регионального отделения совета ветеранов Геннадий Малышев.

Пресс-служба губернатора области