12+

Две череповецкие гостиницы официально стали трехзвездочными

Череповецкие гостиницы «Северные зори» и «Апарт-отель “Череповец”» стали первыми средствами размещения Вологодской области, подтвердившими свою классификацию и получившими официальную категорию «3 звезды». Торжественное мероприятие по вручению свидетельств о присвоении категории прошло 4 апреля.

Подготовку к классификации гостиницы начали еще в прошлом году и, как отметил директор Череповецкого центра испытаний и сертификации Александр Тимошкин, оперативно прошли все необходимые процедуры. Оценка проводилась по «худшему» номеру гостиницы, получившему наименьшее количество баллов за оснащенность, комфорт, чистоту и т.д.

В торжественной обстановке Александр Тимошкин вручил свидетельства с уникальными номерами, занесенными в Федеральный перечень туристских объектов РФ, генеральному директору обеих гостиниц Людмиле Сорокиной: «В феврале 2017 года гостиница «Северные зори» подала заявку в ЦИС на проведение классификации мест проживания. Процедура проводилась в соответствии с требованием приказа Министерства культуры РФ № 1215 от 11 июля 2014 года в 6 этапов. На первой стадии состоялась предварительная оценка заявленной категории данной гостиницы. Далее эксперты оценивали места общего пользования, холл, оборудование, номерной фонд, квалификацию и подготовку персонала. По результатам проверки было вынесено решение о присвоении гостиницам «Северные зори» и «Апарт-отелю» категории «3 звезды». Хочется отметить, что для Череповца и для Вологодской области в целом это первый случай прохождения классификация и официального получения категории».

Приветственный адрес от лица начальника Департамента культуры и туризма области Владимира Осиповского зачитала главный специалист управления развития туризма и музейной деятельности Департамента Елена Малышева: «Гостиницы «Северные зори» и «Апарт-отель “Череповец”» стали первыми классифицированными средствами размещения в Вологодской области. Благодаря ответственному отношению руководства, высокому профессионализму персонала, достойному состоянию номерного фонда и широкому спектру услуг гостиницы по праву считаются одними из лучших в Череповце и области». Начальник Департамента также выразил руководству гостиниц благодарность за вклад в развитие туристской индустрии и за поддержание имиджа Череповца как «Горячего сердца Русского Севера», а также участника проекта «Серебряное ожерелье России».

От имени мэрии Череповца руководство и коллектив гостиниц поздравила заместитель начальника управления по делам культуры Светлана Волохова: «Одной из генеральных стратегий развития Череповца является развитие туризма. Много лет Череповец не позиционировался как туристический город, но с недавнего времени мы сделали большой прорыв в этом направлении, и город стал лидировать по многим позициям не только в Вологодской области, но и на всем Северо-Западе. Всем известно, что туристам важны не только объекты показа, но и сопутствующая инфраструктура, немаловажным звеном которой являются средства размещения. Одни из лучших среди них – старейшая гостиница «Северные зори» и «Апарт-отель». 

Денис Эккерт