12+

Вологодский Дед Мороз присвоил костромской Снегурочке официальный статус

8 апреля Дед Мороз гостил в Костроме. Там отмечала день рождения его любимая внучка Снегурочка.

Гостей на «Круглом празднике» собралось великое множество: Баба-Яга из Ярославской области, Кыш Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, молодой морозец Паккайне из Олонца, Василиса Премудрая из Ивановской области, Алеша Попович и Государыня Масленица из Ярославля, Царь Берендей из Переславля-Залесского, а также Белозерская Сударыня. Сказочные герои поздравили горожан с началом весны. Они прошлись торжественным маршем под барабанную дробь от Резиденции Снегурочки до главной площади Костромы – Сусанинской.

Первым делом Дед Мороз торжественно вручил имениннице свидетельство о присвоении ей статуса «Российская Снегурочка». А позднее, на «Кругозорном чаепитии», подарил внучке еще один подарок – волшебную чайную пару, сообщает vologdaregion.ru.

Праздник в Костроме получился веселым. На Сусанинской площади работали творческие и спортивные площадки, прошли веселые конкурсы, мастер-классы и игры с детьми. Завершились торжества весенним «Головокружительным балом», сообщает официальный сайт Костромы.

Впрочем, о серьезных делах сказочные персонажи тоже не забыли. Вместе они написали Тотальный диктант. Об этом на своей странице «Вконтакте» оповестил читателей Российский Дед Мороз.