12+

35 стран мира можно увидеть на выставке Валентина Скачкова в Кириллове

Австрия, Индия, Париж, Египет, Непал, Чехия, Болгария, Испания, Бельгия, Палестина… Всего 35 стран мира можно увидеть в Народном доме Кириллова благодаря члену Союза художников России Валентину Скачкову.

Действительный член Петровской академии наук и искусств, участник Объединения профессиональных художников Израиля, Валентин Скачков принимал участие более чем в 250 коллективных выставках в России и за рубежом. Провёл 67 персональных выставок в 26 странах мира.

Основной темой творчества Скачкова является пейзаж. Тем не менее художник с успехом пишет портреты, натюрморты, жанровые и исторические картины. Он много работает с натуры и является постоянным участником пленэров по России (проект «По святым местам») и в других странах (Франция, Хорватия, Египет, Испания и др.).

Выставку «Дорогами мира», на которой представлено около 100 картин, Валентин Николаевич впервые презентовал в Кириллове. Работы посвящены странам, в которых художник когда-то побывал. В благодарность за организацию экспозиции автор принес в дар Кирилло-Белозерскому музею-заповеднику картину «Монмартр. Париж». На вопрос, почему он выбрал именно это произведение, художник ответил: «Это одно из самых узнаваемых мест в мире. Его изображают сотни художников, и каждый по-своему».

После Кириллова выставка отправится в Китай, а пока, до 7 июня, она открыта в Народном доме.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник