12+

О продвижении проекта «Серебряное ожерелье России» рассуждали в Кириллове

Накануне начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский принял участие в заседании Общественного совета Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

В ходе заседания Владимир Александрович представил межрегиональный историко-культурный и туристский проект «Серебряное ожерелье России», который реализуется с 2015 года при поддержке Министерства культуры РФ и Ростуризма. В «Серебряное ожерелье России» входит 11 субъектов Северо-Западного федерального округа: Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ.

В 2016 году регионами СЗФО проведено 37 информационно-ознакомительных туров по городам «Серебряного ожерелья России», подготовлено более 350 статей о проекте в печатных изданиях и интернете.

В течение года состоялось более 30 презентаций проекта в ходе различных культурно-туристских мероприятий, сделано 15 вариантов полиграфической продукции с использованием логотипа «Серебряного ожерелья». Министерством по туризму Калининградской области создан видеоролик «Серебряное ожерелье России».

В начале 2017 года презентации проекта состоялись на международной туристической выставке FITUR (Мадрид); международной туристской выставке «Интурмаркет-2017»; на выставках «Открой свою России» и «Sajam Turizma»(Сербия). Также в саду «Эрмитаж» (Москва) работала фотовыставка, посвященная «Серебряному ожерелью России».

Владимир Александрович порекомендовал Кирилловскому муниципальному району активно подключиться к продвижению Кириллова как одной из жемчужин «Серебряного ожерелья России», позиционировать проект в ходе экскурсионных программ для российских и иностранных туристов, принимать участие в размещении информации и логотипа проекта в информационных буклетах и баннерах.

Департамент культуры и туризма Вологодской области