12+

Спектакль «Память сердца» к юбилею Константина Батюшкова представят заслуженный артист России Всеволод Чубенко и бард Владимир Сергеев

В год 230-летия со дня рождения поэта Константина Батюшкова (1787 – 1855) заслуженный артист России Всеволод Чубенко и автор-исполнитель Владимир Сергеев создали совместный спектакль «Память сердца». Аннотированный как «прогулки между строчек к юбилею Константина Батюшкова», он будет показан в музее «Мир забытых вещей» 14 мая в 15.00 (Вологда, ул. Ленинградская, 6).

Батюшков был не только «предтечей Пушкина» (В. Г. Белинский). Как живое начало, как конструктивный элемент, способствующий обновлению литературы, батюшковская традиция присутствует в лирике Е. Баратынского, Ф. Тютчева, А. Фета, А. Майкова, И. Анненского, А. Ахматовой, О. Мандельштама и других русских поэтов. Имя поэта неразрывно связано с Вологодчиной: в областной столице он родился, вернулся сюда в 1833 и жил до самой смерти в июле 1855 года. Местом его упокоения стал Спасо-Прилуцкий монастырь.

Дополнительная информация, билеты – в группе vk.com/svojteatr.

По материалам vk.com/svojteatr