12+

Дед Мороз встретился в Сыктывкаре с участниками шлюпочного похода, посвященного 870-летию Великого Устюга

В минувшие выходные Дед Мороз посетил Республику Коми и приветствовал курсантов Великоустюгского речного училища им. З. А. Шашкова – участников шлюпочного похода «Великий Устюг – Котлас – Сыктывкар – Котлас». Подобная экспедиция проходит ежегодно на протяжении 60 лет и традиционно посвящена значимым историческим датам. В этом году это 870-летие Великого Устюга и 100-летие Котласа (Архангельская область).

Первой, но очень важной остановкой курсантов стала деревня Новинки. Именно здесь родился Зосима Шашков, министр речного флота СССР. Во время пребывания на родине этого великого человека ребята возложили цветы у памятного мемориала и смогли увидеть дом, в котором родился Зосима Алексеевич. Затем участники прибыли в Котлас, где приняли участие в спортивном празднике гребных судов «Котласская регата».

27 мая экспедиция сделала остановку в Сыктывкаре. Участники похода вместе с директором Великоустюгского филиала «ГУМРФ имени адмирала С. О. Макарова» Василием Казаковым встретились с Дедом Морозом, а также с представителями городской администрации и жителями Сыктывкара. Дедушка Мороз напомнил курсантам о подвигах великих земляков-первопроходцев и легендарных первооткрывателей, пожелал участникам похода стойкости духа, богатырского здоровья и благополучного возвращения в Великий Устюг.

Всего в шлюпочном походе примет участие 71 курсант. Под парусами и на веслах ребята пройдут по рекам путь в 420 км. Торжественная встреча курсантов филиала из похода состоится 12 июня в День России.

По информации пресс-службы Деда Мороза и vuru35.ru