12+

Живопись Александра Харабарина представлена на выставке в галерее «Красный мост»

В галерее «Красный мост» начала работу выставка вологодского художника Александра Харабарина.

Александр Харабарин родился 16 июля 1947 года в Вологде. Окончил Вологодский государственный политехнический институт. Работал главным энергетиком в объединении «Вологдалеспром», на Вологодском хлебозаводе, преподавал в Вологодском институте права и экономики.

С 1970 года начал самостоятельно заниматься живописью. Своими учителями считает вологодских художников Владимира Корбакова и Генриха Асафова. Принимал участие в выставках художников-любителей, в тематических выставках. В 2007 году открылась персональная экспозиция автора в областной картинной галерее, посвященная 60-летию художника.

«Когда мы видим какую-нибудь тропическую бабочку, мы ведь не говорим: какие невероятные сочетания цветов! Мы просто любуемся ее полетом. Так почему же мы должны отказывать художнику в его полете? Да здравствует полет! Да здравствует фантазия!» – делится впечатлениями о творчестве Александра Харабарина художник Василий Птюхин.

Многие из работ автора по образному состоянию перекликаются с мелодиями народных песен, то грустных, то озорных и веселых. Стелющаяся по берегу тропа, озеро с плывущей по нему лодкой, храм на острове – для художника Александра Харабарина символичное выражение размышлений о родной земле, о непростом, но счастливом пути к острову обетованному, где он возведет свой храм искусства.

Выставка работает до 11 июня. Галерея «Красный мост» открыта ежедневно, кроме пятницы с 10.00 до 18.00 (вс. – до 16.00). Вход свободный. Адрес: Вологда, Набережная 6 Армии, 143.

Галерея «Красный мост»