12+

Ролики о Вологодской области стали финалистами туристского конкурса «Диво России»

Экспертный совет IV Всероссийского фестиваля-конкурса туристских видеопрезентаций «Диво России» опубликовал список проектов-финалистов по Северо-Западному федеральному округу. Среди них – ролики, представляющие Вологодскую область. Конкурс позволяет рассказать об уникальных, необычных и удивительных местах нашей страны, а также по-новому взглянуть на уже известные территории. 

В номинации «Презентация территорий (регионы, районы, города)» в числе финалистов – 5 проектов от Вологодской области: «Череповец – горячее сердце Русского Севера», «Прогулки по Вологде», «Кирилловский район», «Кичменгский городок – моя малая родина», «Мой Никольский край». За звание лучшего они поборются с роликами Архангельской, Ленинградской, Калининградской, Новгородской областей, республик Карелия и Коми.

Среди «Туристских маршрутов и экскурсий» от Вологодской области в финал вышли: «Святыни Северной Фиваиды», «Умное кольцо», «Туристский маршрут по памятникам “Я помню, я горжусь”». Соперниками вологжан станут Архангельская область, Москва и Республика Коми.

В номинации «Легенды, мифы и предания» можно посмотреть вологодский ролик «Усадьба Корзинкина». Он борется за победу еще с тремя претендентами («Легенда о Пинеге», Архангельская область; «Дивное кружево», Ленинградская область; «Утка-Чож», Республика Коми).

Среди зрелищных вологодских «Событийных мероприятий» – исторический фестиваль «Сугорье», Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций», Праздник коня, ролик «Никольское пиво – миру на диво». Конкурентами вологжан стали события Ленинградской и Калининградской областей, Санкт-Петербурга и Республики Коми.

В номинации «Объекты детского и юношеского туризма и отдыха» – три финалиста, причем два из них – «Экватор Нового года» и «Откройте Родину детям» – представляют Вологодчину. Еще один ролик рассказывает о Калининградском зоопарке.

«Историко-архитектурные, религиозные объекты и музеи» – еще одна номинация с явным преимуществом вологжан. «Белозерский кремль» «Северная Фиваида» «Кирилло-Белозерский монастырь и музей», «Музей фресок Дионисия – Ферапонтов монастырь» «Музейный комплекс Цыпино и церковь Ильи Пророка» – список роликов-финалистов. Их соперники – проекты Архангельской и Ленинградской областей.

Наконец, в номинации «Природные объекты» среди пяти отобранных финалистов Вологодчину представляет ролик «Мыс Бык».

Финал конкурса по Северо-Западному федеральному округу пройдет 23 – 24 мая в Калининграде при организационной и информационной поддержке ТПП РФ и Министерства по культуре и туризму Калининградской области. Победители будут представлять регион на всероссийском финале в Москве. Ролики можно посмотреть на видеоканале конкурса.

Редакция cultinfo.ru