12+

Актриса Ирина Джапакова получила специальные призы на Международном фестивале «Ludi» за роль Эдит Пиаф

Камерный драматический театр с наградами вернулся в Вологду с Международного театрального фестиваля камерных и моноспектаклей «Ludi», который завершился 13 июня в Орле. Театр представил спектакль «Это я – Эдит Пиаф».
Актриса Ирина Джапакова покорила экспертное жюри и зрителей фестиваля. Ее талант, умение погружаться в роль и, конечно, невероятный вокальный дар заставили переполненный зал выкрикивать: «Браво!».  Вологодская актриса получила специальный приз от Союза театральных деятелей «За высокое исполнительское мастерство» и приз дирекции фестиваля «За талантливое и смелое воплощение судьбы артиста» .

Журналисты фестиваля остались под впечатлением от выступления вологодской актрисы: «Маленькая ослепшая девочка благодаря Ирине Джапаковой переродилась в ту, что пела на улицах Парижа. Затем в ту, что покорила французского зрителя, ту, что пережила смерть дорогого человека, настоящую любовь и ее гибель, наркотическую зависимость и гонения. Она, эта вологодская артистка, сумела оживить несравненную Эдит Пиаф, стать ею и показать весь трагизм жизни. И лишь за это Ирину Джапакову можно назвать лучшей актрисой фестиваля "LUDI"».

Спектакль «Это я – Эдит Пиаф» можно увидеть на сцене Камерного драматического театра Вологды 29 июля.

Камерный драматический театр