12+

Борис Гранатов стал лауреатом премии Правительства РФ имени Федора Волкова

Премия Правительства Российской Федерации имени Федора Волкова за вклад в развитие театрального искусства присуждена Борису Гранатову, народному артисту России, лауреату государственных премий области, режиссеру, художественному руководителю Вологодского областного театра для детей и молодежи, председателю регионального отделения Союза театральных деятелей России.

Эта награда – высокая оценка вклада Бориса Гранатова в развитие театрального дела в регионе и в России в целом. Без малого 30 лет творческая деятельность Бориса Александровича связана с Вологодским театром для детей и молодежи, где им поставлено более 80 спектаклей, которые неизменно пользуются успехом и получают высокую оценку критики. Вологодский ТЮЗ сегодня называют театром Гранатова.

Являясь председателем Вологодского отделения Союза театральных деятелей РФ, Борис Александрович выступает инициатором и организатором творческих проектов, направленных в том числе на повышение профессионального мастерства работников театров региона, адресную поддержку театральных деятелей области, укрепление имиджа областной столицы как «театрального города» в общероссийском культурном пространстве.

Борис Гранатов осуществляет подготовку профессиональных творческих кадров для театральных организаций региона: с 2014 года является мастером курса обучающихся по специальности «Актерское искусство» в Вологодском областном колледже искусств.

Член совета Российского центра Международной ассоциации театров для детей и юношества (АССИТЕЖ), Борис Александрович принимает активное участие в решении проблем развития детского театра в России.

Премия имени Федора Волкова учреждена в декабре 1999 года, ежегодно присуждается не более трех наград.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 июня 2017 года №1257-р высокой награды также удостоены Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала и Театр кукол Республики Карелия.

Департамент культуры и туризма Вологодской области