12+

Ковры и коврики, за которыми стояли в очередях наши мамы и бабушки, теперь висят в «Красном углу»

Выставка «Ковры и коврики», открывшаяся в «Красном углу», стала первым событием IV Международного фестиваля «Голос ремесел».

На выставке представлены настенные и напольные ковры, ковровые дорожки, половики, сделанные изо льна, хлопка, бархата, атласа и выполненные в разных техниках: ткачество, лоскутное шитье, печать по ткани, аппликация, вышивка.

Здесь можно увидеть ковры, созданные вручную в XIX веке, и фабричные ковры века XX-го: знаменитые настенные ковры с оленями, украшавшие стены множества советских квартир, старые тканые половики, лоскутные коврики и многое другие. Все экспонаты – из частной коллекции.

Гостям выставки предлагают присоединиться к акции фестиваля «Голос ремесел» – вязанию общего шарфа, символизирующего теплую атмосферу вологодского ремесленного форума.

Выставка работает до 4 июля ежедневно с 10.00 до 19.00 по адресу: Вологда, ул. Козленская, 2. С 20 по 25 июня (в дни проведения фестиваля «Голос ремесел») вход свободный; в остальные дни – 50 руб. В ближайшее время в социальных сетях организаторами фестиваля будет объявлен конкурс фотографий на фоне ковра.

Елена Легчанова