12+

Благотворительный фонд «Радость дарения» представляет проект «Вместе дарим детям книжки»

Благотворительный фонд содействия деятельности в сфере культуры, искусства, просвещения «Радость дарения» представляет проект «Вместе дарим детям книжки», целью которого является социальная адаптация детей с ограниченными возможностями.

В 1994 году проект фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» по выпуску книг в специальных форматах для детей с нарушениями зрения получил поддержку в рамках Всемирного десятилетия развития культуры ООН и ЮНЕСКО.

Более 20 лет дети с нарушениями зрения получают в подарок цветные рельефные иллюстрированные книжки, которые способствуют приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти, в игровой форме знакомят ребят с окружающим миром, побуждают к активности, что очень важно в раннем возрасте для развития детей с ограниченными возможностями.

Фонд «Радость дарения» выступает соисполнителем проекта «Вместе дарим детям книжки» и берет на себя решение вопросов, связанных с производством и распространением книг.

Любой благотворительный взнос позволит малышам с особенностями развития получить замечательный подарок – развивающие книги с яркими иллюстрациями, интересными конструкциями, тактильными вставками.

Благотворительный фонд «Радость дарения» обязуется передать участнику проекта сведения о детях, которым он дарит книги; вручить участнику документ, удостоверяющий участие в проекте; сообщить участнику проекта о вручении книг детям.

Стоимость комплекта из четырех книг составляет 6 450,0 рублей. В комплект включены следующие издания: «Наша древняя столица» (стихи – Наталья Кончаловская, иллюстрации – Надежда Орлова), «Бородино» (стихи русских поэтов, иллюстрации – Надежда Орлова), «Гимн России в детских рисунках» (стихи – Сергей Михалков, иллюстрации – дети-победители международных конкурсов детских рисунков в разные годы), «Зверинец» (стихи – Борис Пастернак, иллюстрации – Мария Покровская).

Благотворительный взнос не облагается налогами на добавленную стоимость согласно Налоговому кодексу РФ, часть 2, ст.149, п.3, пп.12.

Реквизиты фонда «Радость дарения» для безналичного взноса:
р/с № 40703810100010829899
в АО «ЮниКредит Банк» г. Москва
к/с № 30101810300000000545, БИК 044525545
ИНН 7710481397, КПП 771001001
Код по ОКВЭД 65.23 Код по ОКПО 32446358
Получатель: Фонд «Радость дарения»
Назначение платежа: Благотворительный взнос на книги
При наличном взносе обязательно выдается квитанция.

Департамент культуры и туризма Вологодской области