12+

Выставка «Лики России» открылась в Вологде к юбилею города

В день празднования 870-летия города, 24 июня, в арт-галерее «Афанасьевский променад» Вологодской областной научной библиотеки открылась камерная выставка московского художника Бориса Клементьева «Лики России».

В экспозиции представлены живописные и графические произведения Бориса Клементьева, посвященные истории России и людям, прославившим нашу страну. Для портретов художнику позировали известные деятели культуры и искусства: Георгий Свиридов, Владимир Васильев, Евгений Дога, Александр Журбин, а также представители духовенства и политики.

Полотна автора хорошо знакомы россиянам. Они украшают государственные галереи и частные коллекции: картины художника есть у Вячеслава Зайцева, Надежды Бабкиной, Вячеслава Полунина. Его работы находятся в Мордовском республиканском музее изобразительных искусств, Кинешемском художественно-историческом музее, в Национальной галерее Армении.

Член союза художников России, академик Петровской академии наук и искусств, член-корреспондент РАЕН, Борис Клементьев награжден золотым орденом «Служение искусству», является лауреатом премии «Золотая кисть», а также Есенинской и Чеховской премии Союза писателей России. Борис Клементьев – один из немногих русских художников, кто удостоился чести представлять свои работы в зале Drouot в Париже и известном аукционном доме Дюран в Мадриде. Имя живописца вошло в международные списки котировок мировых художников.

Выставка «Лики России» открыта для свободного посещения в областной библиотеке (М. Ульяновой, 7) до 31 августа.

Редакция cultinfo.ru