12+

Графические работы бенгальского художника Соурава Чоудхури представят в Череповце

Выставка графики молодого художника Соурава Чоудхури из Республики Бангладеш откроется 4 июля в Череповецком музейном объединении.

Чоудхури уже участвовал во многих выставках в своей стране и за ее пределами. Работы художника пронизаны национальным колоритом, любовью к родной культуре и традициям. О своем творчестве Соурав говорит: «Меня всегда восхищала человеческая природа с далекой древности и до наших дней. Вдохновение черпаю в образах народного бенгальского фольклора. Наслоением фигур я стараюсь подчеркивать некую примитивную манеру рисования, подобную древним пещерным росписям».

В этот раз Чоудхури приезжает на пленэр в усадьбу Владимировка вместе с другими участниками международного объединения «Солнечный квадрат» – творческого союза, созданного в начале 1990-х художниками Сергеем Радюком, Юрием Соломкиным, Олегом Тимофеевым и Андреем Бубенцовм, и по сей день объединяющего молодых, талантливых, ищущих живописцев. Одновременно с участием в пленэре художник из Бангладеш откроет персональную выставку в Череповце. На открытии все желающие смогут пообщаться с автором и задать ему свои вопросы.

Организаторами выставки выступают Посольство России в Республике Бангладеш, Фонд содействия развитию изобразительного искусства Сергея Радюка, МБУК «Череповецкое музейное объединение».

Выставка откроется 4 июля в 17.00 в выставочном зале Череповецкого музейного объединения (г.Череповец, ул. Юбилейная, 36).

Справки по тел.: 8(8202) 51-89-76.

Череповецкое музейное объединение