12+

В мир высокой моды окунулись зрители дефиле дизайнерских коллекций, прошедшего в рамках фестиваля кружева

В ярком феерическом зрелище зрителям были представлены новейшие модели, созданные дизайнерами как молодых марок и брендов, так и предприятий, давно зарекомендовавших себя в качестве производителей модной и качественной одежды. Столичные гости и вологодские компании сделали акцент на натуральных тканях, нашли оригинальные способы включить в модели элементы кружева. Смелые и яркие наряды – от повседневных до вечерних, от практичных костюмов до платьев от кутюр – показали, сколько возможностей для творчества дает тема кружева. Многие дизайнерские вещи – практически полностью ручная работа, многое из того, что увидели зрители в день показа, существует в единственном экземпляре.

Кружево уже несколько сезонов подряд остается в тренде, может быть строгим и стильным, роскошным и соблазнительным. Кружевная отделка любого наряда помогает подчеркнуть индивидуальность, сделать облик его обладательницы гармоничным и целостным. Несмотря на высокий темп и жесткий ритм современной жизни, в ней есть место для неспешного созерцания красоты – авторы моделей, представленных на дефиле, словно убеждают нас в этом.

Свои модели на дефиле в Вологде продемонстрировали бренд KHAN, мастерская моды и стиля Julie, марка «Maqmar & Mosho», модный дом Olga Kunitsyna, бренд Elena Shipilova. Вологду представили фирма «Снежинка», компания «Нерум», фирма «Волтри», предприятие «Льняная линия» и Губернаторский колледж народных промыслов. Вологодские мастера моды находятся в русле мировых модных тенденций и сотрудничают с зарубежными мастерами. Так, одна из коллекций фирмы «Волтри» была создана итальянским дизайнером Луизой Маринуччи, вдохновленной вологодским льном. Возможности нового осмысления темы кружева в повседневной молодежной одежде показала уже завоевавшая успех коллекция «В кружевах». Зрители узнали о творчестве дизайнера Елены Цирик, художника по кружеву Евгении Марочко, мастеров по созданию одежды Bela Lena и Татьяны Шот.

Дефиле собрало в зале Вологодской областной библиотеки огромное множество зрителей и стало одним из самых ярких и впечатляющих событий III Международного фестиваля кружева Vita Lace.

Светлана Гришина