12+

Международный молодежный волонтерский отряд «Дружба» поможет в благоустройстве усадьбы Спасское-Куркино

В селе Куркино Вологодского района 20 июня начал работу Международный молодежный волонтерский отряд «Дружба». В течение двух недель волонтеры будут восстанавливать парковую зону дворянской усадьбы Спасское-Куркино и совершенствовать иностранные языки.

«В Куркино приехали волонтеры из разных стран мира и регионов России. Молодые люди решили внести свой вклад в восстановление дворянской усадьбы, которую мы все вместе стараемся возродить. Они приехали из Ирландии, Франции, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а на днях должны прибыть добровольцы даже из Африки! К волонтерскому отряду присоединились студенты Вологодской ГМХА и жители района. Мы, конечно, поддержали такую инициативу и помогли с организацией. Здорово, что к нашей истории столько интереса! Вместе с волонтерами мы уже сегодня приступили к работе: начали косить траву, приводить в порядок парк», – приветствовал гостей Сергей Жестянников, глава Вологодского района.

«Проект очень важен для развития волонтерской деятельности на территории области», – подчеркнула Ольга Нечаева, командир Вологодского регионального отделения Российских студенческих отрядов.

«К нам приехало двенадцать человек. Молодость, красота, улыбки, желание быть полезным – всё это вновь у нас в Куркино. Ребята из Питера, Москвы, Нижнего Новгорода, Франции, Ирландии, Вологды и Вологодского района помогут благоустроить дворянский парк. Конечно же, мы покажем им наш родной край. Запланировано посещение Прилуцкого монастыря, музея «Семёнково», фестиваля «Голос ремёсел», – рассказал общественник, один из первых инициаторов сохранения усадьбы Спасское-Куркино Николай Сайкин.

По материалам Вологодской ГМХА