12+

«Мелодии июньской ночи» услышат вологжане

«Мелодии июньской ночи» – так называется новая программа проекта «Университет культуры. Музыкальные вечера с Мариной Алексеевой». Концерт состоится 7 июня в Большом зале Вологодской областной научной библиотеки (М. Ульяновой, 7). Начало в 18.00, вход свободный.

Первый летний месяц богат на дни рождения «любимцев муз» – известных представителей искусства и литературы. Все они родились в разных странах и в разное время, но всех их объединил июнь.

Это композиторы Михаил Глинка и Игорь Стравинский, Жак Оффенбах и Шарль Гуно, Эдвард Григ и Роберт Шуман; дирижер Евгений Мравинский и пианист Денис Мацуев; певцы и певицы Леонид Собинов и Антонина Нежданова, Валерия Барсова и Ирина Масленникова; Чечилия Бартоли, Анна Моффо и Инва Мула. Июньскую палитру расцветили Веласкес и Гоген, Рубенс и Пуссен, Крамской и Поленов, а поэтические строки добавили Александр Пушкин, Константин Бальмонт, Анна Ахматова, Арсений Тарковский…

Инициатор проекта «Музыкальные вечера», известная певица и педагог, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов Марина Алексеева (сопрано), собрала в своей программе произведения русской и зарубежной музыкальной классики. Это и знаменитый вальс Джульетты из оперы Гуно «Ромео и Джульетта», ария Серпины из оперы Перголези «Служанка-госпожа», канцонетта «Флорентийская цветочница» Россини, арии из оперетты «Дочь мадам Анго» Лекока и оперы «Сказки Гофмана» Оффенбаха, а также песня Грига «Сон» и романсы Глинки.

Концертмейстер – лауреат международных конкурсов Вера Малышева. Вечер ведет Наталья Швецова.   

Вологодская областная научная библиотека