12+

Столичные и вологодские дизайнеры покажут свои коллекции на фестивале кружева

В дефиле коллекций молодых дизайнеров, которое пройдёт 23 июня с 15.00 до 16.30 в Вологодской областной научной библиотеке (ул. Марии Ульяновой, 7), будут представлены как столичные бренды, так и вологодские компании. Все участники показа сделали акцент на натуральных тканях, таких как кружево, лён и шелк, ведь основной темой третьего кружевного фестиваля на Вологодчине стала экология.

Специально для Международного фестиваля кружева «Vita Lace» дизайнер бренда KHAN Кристина Минниханова создала капсульную коллекцию, которую посвятила хранителю речных вод – популярному персонажу вологодских сказов Ершу.

«Сейчас очень большое внимание уделяется экологии, – говорит Кристина Минниханова. – Эта животрепещущая тема волнует и меня. В своих коллекциях я стремлюсь показать всю красоту Земли. Это своеобразный призыв к тому, что мы должны бережнее и внимательнее относиться к нашей планете и ее ресурсам. Образ этого сказочного персонажа используется в вышивках на наших платьях, блузах и жакетах. Модели из натуральных материалов обеспечивают максимальный комфорт и жарким летним днем, и прохладным вечером. В качестве декора использованы стилизованные элементы, напоминающие речные ракушки и водоросли».

Дизайнер Julie Korro, руководитель Мастерской моды и стиля Julie, покажет метаморфозы с самыми обычными вещами гардероба. Двусторонние пальто и юбки в этой коллекции легко трансформируются и идеально подходят как для повседневной носки, так и для особых выходов. Достаточно только добавить к образу кеды и широкий шарф или туфли-лодочки и нарядную блузу. Комбинирование в одной модели ярких и спокойных цветов дают возможность создавать настроение и быть всегда в тренде.

Дизайнеры марки «Maqmar&Mosho» покажут коллекцию «Однажды в моей голове», героиней которой стала сказочная лесная нимфа, хранительница деревьев Дриада. Юная и обворожительная жительница носит платья, сотканные из листьев, и украшает свои волосы прекрасными цветами. В коллекции использовано кружево, принтованный шелк, органза, трикотаж неярких естественных цветов: молочно-белого, изумрудно-зеленого, угольно-черного. В качестве аксессуаров выступают корзинки, изготовленные дизайнерами из природных материалов вручную. Коллекционная линейка бренда представлена двумя линиями hautecouture и prêt-à-porter.

Представители модного дома Olga Kunitsyna отдают предпочтение натуральному шелку, шифону, твиду, букле, кашемиру. Изделия бренда на 80% шьются вручную, создатели уделяют пристальное внимание внутренней отделке предметов гардероба.

Одежда бренда Elena Shipilova создана для работающей, уверенной в себе женщины, желающей подчеркнуть свою индивидуальность и чувственность. Завоевав на показе во Франции в 2005 году интерес кутюрье Пьера Кардена и получив от него бесценные знания по созданию промышленных коллекций, Елена Шипилова сегодня создает две линии одежды: основную и luxury Shipilova Platinum.

Вологду представят на дефиле известные организации, такие как компания «Снежинка», фирма «Нерум», фирма «Волтри», предприятие «Льняная линия», Губернаторский колледж народных промыслов. Зрители увидят уже завоевавшую успех в молодёжной среде коллекцию футболок и свитшотов «В кружевах», узнают о «Русском шике» от творческой группы дизайнера Елены Цирик, художника по кружеву Евгении Марочко, мастеров по созданию одежды Bela Lena и Татьяны Шот.

Вологодский музей-заповедник