12+

Накануне юбилея Вологда получила подарки, а вологжане – медали и почетные грамоты

В канун празднования 870-летия Вологды в драматическом театре прошло торжественное мероприятие, посвященное этой круглой дате. В любви Вологде со сцены признавались первые лица области и творческие коллективы.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Герой России Юрий Воробьев поздравил Вологду с юбилеем и вручил мэру города Андрею Травникову благодарность председателя Совета Федерации «За большой вклад в социально-экономическое развитие Вологодской области».

«Я горжусь тем, что я – вологжанин», – признался губернатор области Олег Кувшинников. Глава региона рассказал, какие подарки получила Вологда к своему юбилею: «Сегодня в областном центре открыт новый детский сад «Здоровячок» на 220 мест и заложен первый камень в фундамент будущей самой большой в Вологде цифровой школы на улице Северной, которую построят уже к 1 сентября следующего года. Хочется, чтоб такие подарки Вологда получала каждый год».

В канун юбилея Вологды многие вологжане были награждены почетными грамотами, благодарностями, медалями и знаками отличия от губернатора области, председателя ЗСО Андрея Луценко, главы города Юрия Сапожникова и мэра Вологды Андрея Травникова.

С 870-летием поздравили Вологду глава Вологодской митрополии митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий, мэр Череповца Юрий Кузин и даже… Дед Мороз из Великого Устюга. Видеообращения с теплыми словами в адрес северной ровесницы Москвы направили народный артист СССР дирижер Владимир Спиваков, а также артист и литератор Вениамин Смехов, недавно посетивший областную столицу в рамках юбилейных Шаламовских дней.

Елена Легчанова